RESEP MASAKAN RENDANG PRAKTIS

Advertisement
Rendang, masakan khas padang yang kini telah menjadi masakan seluruh masyaakat Indonesia.Bumbu Resep Rendang Padang Asli, serta cara mudah membuat racikan bumbu resep rendang daging sapi padang asli, tips memasak randang daging yg kaya akan rempah-rempah dan tentunya sangat enak serta lezat, serta teman-teman juga bisa mencoba bikin resep rendang daging sendiri dirumah yang merupakan masakan tradisional khas Minangkabau.Ada tiga tingkatan dalam memasak, dimulai dari yang paling basah lalu  berkuah hingga terakhir yang tingkatan terkering

    Gulai (terbasah)
    Kalio
    Randang (terkering)


RENDANG

Sebelumnya kita memilih daging sapi yang  baik;

    Pilihlah dengan warna yg merah cerah, tidak pucat
    Pilih tekstur yg masih terasa kenyal
    Pilih yg memiliki aroma yang daging segar, tidak berbau asam
    Pilih yg tidak mengeluarkan cair


bahan-bahan utama resep rendang daging sapi ialah

    Daging Khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu potong dadu.

    Santan Kelapa 2 liter

Bahan-bahan bumbu resep rendang daging

    5 siung bawang putih

   1 sendok makan ketumbar

   2 ruas ibu jari kunyit yang telah dibakar

   2 ruas ibu jari lengkuas

    3 cm jahe dibakar

    6 butir kemiri

   70 gram cabai merah besar

    70  gram cabe merah keriting sesuai selera

    15 siung bawang merah

    1 sendok teh jinten sangrai

    2  sendok teh garam

    1/2 sendok teh pala bubuk

Haluskan semua bumbu randang di atas

Bahan -bahan Bumbu Rendang

    3 batang daun serai memarkan

    2 lembar daun kunyit

    4 cm asam kandis

    4 lembar daun jeruk purut


Cara Mudah Membuat Rendang Daging Sapi

Pertama-tama kita siapkan wajan besar, kemudian masukan santan kelapa, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, tidak lupa tambahkan asam kandis, daun kunyit, batang daun serai lalu aduk terus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang secara perlahan serta merata agar santan kelapa tidak pecah nantinya. Tambahkan potongan daging ke dalam wajan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya dan sambil terus diaduk kembali hingga santan kelapanya mengental serta menjadi kering.
demikian artikel ini kami sampaikan,semoga bermanfaat.

Silahkan dicoba

Advertisement
RESEP MASAKAN RENDANG PRAKTIS | Dian SW | 5