Resep Perkedel Kentang Yang Disukai Saat Bulan Puasa

Advertisement
Menu masakan sahur praktis yang bisa dibuat cemilan adalah perkedel kentang. Resep perkedel kentang terbilang simple karena bisa dibuat sebelumnya dan tidak perlu harus dadakan. Menu yang satu ini sangat cocok untuk dbuat menjadi kombinasi resep sahur karena selain cepat pembuatannya, rasanya yang nikmat semakin membuat resep perkedel kentang menjadi makanan yang membuat keluarga menjadi semangat.

Resep Perkedel Kentang Yang Disukai Saat Bulan Puasa
Perkedel kentang memiliki gizi yang sangat baik yaitu zat karbohidrat. Kita tahu bahwa karbohidrat merupakan salah satu zat makanan yang dapat memberikan sejumlah energi terutama saat menghadapi puasa dimana kita harus menahan makan dan minum sejak Subuh hingga adzan Magrib berkumandang.

Nah ingin melengkapi menu sahur anda dengan resep perkedel kentang yang gurih dan lezat? Yuk simak bahan dan cara pembuatannya berikut ini.

Bahan untuk membuat perkedel kentang

• Kentang yang telah dikukus dan dikupas kulitnya sebanyak 500 gram
• Daun seledri yang telah diiris tipis sebanyak 1 batang
• Telur 1 butir (pisahkan antara putih telur dan kuningnya)
• Bawang merah 1 buah yang telah dihaluskan
• Merica bubuk ¼ sendok teh
• Pala bubuk ¼ sendok teh
• Garam ½ sendok teh
• Minyak goreng 500 mili liter untuk menggoreng

Cara memasak perkedel kentang

1. Langkah pertama adalah dengan mengukus atau merebus kentang yang sebelumnya telah dibersihkan. Setelah merekah, hilangkan kulitnya.
2. Siapkan cobek yang besar dan haluskan kentang yang telah dikukus tersebut.
3. Tambahkan berbagai bumbu seperti seledri, merica, pala, garam sedikit dan bawang merah. Tak lupa tambahkan kuning telur dan aduk hingga merata.
4. Setelah kentang halus dan semua bumbu merata, bentuk adonan kentang menjadi bulatan pipih. Untuk ukurannya, disesuaikan dengan selera Anda. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak goreng. Sambil menunggu minyak menjadi panas, siapkan putih telur dan kocok lepas.
6. Saat perkedel akan digoreng, masukkan dahulu ke putih telur hingga merata.
7. Goreng perkedel kentang tersebut hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
8. Angkat dan tiriskan hingga minyaknya turun.
9. Perkedel kentang yang lezat nan hangat siap untuk disantap

Terbayang kan bagaimana lezat dan nikmatnya sahur dengan perkedel kentang sebagai salah satu menunya. Jadi kini Anda bisa memasak menu yang banyak saat sahur dengan adanya resep perkedel kentang yang praktis.
Advertisement
Resep Perkedel Kentang Yang Disukai Saat Bulan Puasa | Dian SW | 5